음식을 예술로 승화시키다
음식[飮食][명사]
1 사람이 먹을 수 있도록 만든, 밥이나 국 따위의 물건.
2 같은 말: 음식물.
예술[藝術][명사]
1 기예와 학술을 아울러 이르는 말.
2 특별한 재료, 기교, 양식 따위로 감상의 대상이 되는 아름다움을 표현하려는 인간의 활동 및 그 작품. 공간 예술, 시간 예술, 종합 예술 따위로 나눌 수 있다.
3 아름답고 높은 경지에 이른 숙련된 기술을 비유적으로 이르는 말.
승화[昇華][명사]
1 어떤 현상이 더 높은 상태로 전환되는 일.
2 고체에 열을 가하면 액체가 되는 일이 없이 곧바로 기체로 변하는 현상. 얼음이 증발하는 경우나 드라이아이스 따위에서 볼 수 있다. 또는 그 반대의 변화 과정을 이르기도 한다.
3 자아(自我)의 방어 기제의 하나. 정신 분석에서, 사회적으로 인정되지 않는 충동·욕구를 예술 활동, 종교 활동 따위의 사회적·정신적 가치가 있는 것으로 치환하여 충족하는 일이다.
문제 : 위에 세가지 단어를 아름답게 조화시키면?
정답 : 오늘의 맛집.
초고추장과 와사비로 그림을 그리고 그 위에 광어회를 얹어낸다는 오늘의 맛집 [ 푸드아트다이닝 '랑' ] 입니다.
청담역에서 '랑' 까지~ 찾아가는 방법 - 지하철 7호선 청담역 1번출구에서 도보 5초 거리로 편하게 찾으실 수 있습니다.
|
Food Art Dining '랑'의 시작은 음식을 하나의 작품으로 이해한 것에서 시작됩니다.
그래서 감히 '랑에서 식사를 했다'기 보다는 '랑에서 음식을 즐겼다'라고 말씀해 주시기 바랍니다.
음식 하나하나에 정성을 들여 만들고 거기에 조형미까지 더했습니다.
기존 한식에서 느낄 수 없는 고급스러움과 세련미를 느끼실 수 있을 것입니다
라는 설명이 기대를 더욱 크게 만듭니다+_+).
수 묵 화 코 스 ₩ 35,000
SoomukHwa Course
.. 계절죽
Seasonal Porridge
.. 산뜻한 과실소스와 오색 야채 샐러드
Special Vegetable Salad In Zesty Fruit Dressing
.. 떡쌈 연어 말이
Salmon Roll with Rice cake
.. 참살이 쌈 (웰빙쌈)
Mixture of Shredded Fermented Bean (Natto), Raw Tuna and Vegetables served with Dried Seaweed
.. 구절판
Mixture of Shredded Beef, Seafood and Vegetables served with Thin Crepes
.. 활어 회무침
Sashimi
.. 수묵화전
Korean Style Pancakes with Special Sauce
.. 계절 별미탕
Seasonal Korean Style Stew
.. 맥적구이
Stone Grilled Ground Pork Sirloin with Special Miso Sauce
.. 찹쌀 꼬치 불고기 (국내산 한우)
Korean Style Seasoned Beef (Bulgogi) grilled with Mochiko Flour on a Skewer
.. 정찬과 약탕밥
Healthy Herb Steamed Rice served with Side Dishes
.. 후식
Dessert
* 상기 메뉴는 계절에 따라 다소 변경될 수 있습니다.
Menu is subject to change due to Season and Availability.
* 2인 이상 주문가능 / V.A.T 별도 금액
- 갤러리풍의 모던한 인테리어 -
처음에 들어갔을 때 받은 느낌은 이곳이 한정식집이 맞는가!? 내가 알던 한정식집은 대청마루에 다리 포개고 앉아 먹는 스타일 아니면 시골집에서 먹는 스타일이었는데 너무 고급스럽다! 라는 느낌과
아~~~ 이곳이 청담동이구나. 라는 생각이 교차하였습니다.
저 이날... 태어나서 청담동에서 처음 밥먹어 봤거든요;; 집에서 가까운 거리이지만 먼 당신 청담동이었는데 좋은 기회에 먹게 되었습니다.
연자죽 이었던가요?(;;) 서양식을 먹을때 나오는 soup과 비교해봐도 전혀 뒤지지 않는 건강식 soup 입니다.
- 떡삼 연어 말이 (Salmon Roll with Rice cake) -
- 참살이 쌈(웰빙쌈) -
Mixture of Shredded Fermented Bean (Natto), Raw Tuna and Vegetables served with Dried Seaweed
한 여름이라서 몸보신을 위해 삼계탕이 나오더군요. 닭다리 하나씩과 뽀얗고 맑은 국물이 나오는데 먹기 좋게 끝부분을 발라놓은점과 국물이 맑고 투명하여 부담없이 먹을 수 있서 좋았습니다.
삼계탕 또한 외국분들이 좋아하시는 메뉴이고 아이부터 어른까지 부담없이 먹을 수 있는 메뉴라 좋은 선택인것 같습니다.
- 당신이 방심한 사이.gif -
복분자 주스(左)와 석류 샤벳(右) 입니다. 제 입맛엔 분명 오미자 주스같았는데 한식 조리사 자격증 보유중이신 어머니의 말씀엔 복분자 같다 하십니다.
'랑'의 맛을 한마디로 표현하면 깔끔함 이라고 표현할 수 있습니다. 모든 메뉴가 짜거나 달거나 하지 않은 자극적이지 않은 맛이고 깔끔하게 먹을 수 있는 캐쥬얼한 한식입니다.
먹는 내내 든 생각은 외국인을 접대하거나 골에서 올라오신 어르신들을 대접할 때, 상견례등 중요한 약속이 있을 때 이용하면 최고의 장소가 아닐까 싶습니다. 20대의 평범한 제가 자주 가기에는 무리도 있고 art도 가금 보아야 멋이있지 매일 보면 놀라운게 아니니깐요^^;
'랑'에서 보이는 식기류, 접시, 약탕기, 강된장등은 모두 판매가 된다고 하니 식사를 하고 기념으로 선물하면 평생 잊지 못할 최고의 맛집이 될 것 같습니다.
저또한 오래간만에 어머니께 효도하는 아들이 되어 기쁜 하루였습니다. 아버지가 삐치신게 조금 마음에 걸리지만 어머니 생신이었지 아버지 생신은 아니셨으니깐요-_-);. 나름 한식에 조예가 깊은 어머니도 매우 만족하시며 아름다운 식사였다고 극찬하셨으니 맛도 어느정도 보장된다 생각하시면 됩니다^^;.
중요한 자리가 있는 날. [ 푸드아트다이닝 랑 ] 한번 이용해 보셔도 좋을것 같습니다^-^).
* 집으로 돌아가는 길 *
* 푸드아트다이닝 랑 명함 *
작성자 : T맥
[서울/서초구/교대역] 샘밭막국수(서울분점) -3대가 이어온 춘천의 맛을 서울에서~@_@) (10) | 2010.08.24 |
---|---|
[서울/삼전동/석촌호수] 보데가(Bodega) - "스페인의 맛과 향을 느낄 수 있는 곳" (13) | 2010.08.11 |
[서울/중구/을지로3가] 평래옥 - 초복날 언제까지 뜨거운 음식만 드실건가요?! (15) | 2010.07.19 |
[서울/중구/명동] 월드 원 카레 - 치킨 반마리가 통째로 나오는 치킨카레. (20) | 2010.07.09 |
[서울/중구/충무로] 마포만두 - 만두속에 갈비가 들어있다고!? 갈비만두를 찾아서~@ (13) | 2010.07.07 |
[서울/종로5가/광장시장] 모녀횟집 - 어머니의 따뜻함이 느껴지는 도심 속 횟집. (17) | 2010.07.05 |
[서울/서초구/양재역] 영동족발 - 양재역에서 가장 유명한 맛집을 소개합니다!!! (10) | 2010.06.28 |