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[서울/을지로] 안동장 - 한국에서 가장 오래된 중국집.

⊙ 맛있는 음식 /┕ 서울(SEOUL)

by 맥C 2009. 11. 23. 13:06

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 안녕하세요. 오랜만에 뵙겠습니다! 감기&몸살로 좀비가 되어 있었던 T맥이 돌아왔습니다(__).
오늘 소개해 드릴 맛집은 지지난주 유난히 하늘이 맑았던 가을의 끝자락과 겨울의 처음이 만나는 날에 다녀온 한국에서 가장 오래된 중국집 이라는 타이틀을 보유중인 을지로 2가의 맛집 '안동장' 입니다.


맑은 하늘 인증샷! 위치는 을지로 3가역 11번 출구에서 나오신 방향으로 2분정도 직진하여 걷다 보면 오른편에 위치하고 있습니다. 자세한 위치는 언제나 그러하듯 밑에 다음지도에 첨부해 놓았습니다.


수많은 아크릴 공장들 사이에 빨간색에 흰 벽돌로 꾸며져 있는 누가봐도 딱 중국집인지 알아 차릴 수 있는 오늘의 주인공 안동장 입니다.


요건 뭐 빼도 박도 못하는 중국집 인테리어...ㄱ-;


기본 찬 셋팅. 전반적으로 평균 이상의 맛을 보여줍니다. 단무지, 양파, 깍두기가 거기서 거기 이라 생각될 수 있지만 맛없는 중국집에서는 정말 맛없는것들만 내놓는데 양파도 싱싱하고 깍두기도 안짜고 좋습니다.


포스가 느껴지는 안동장의 간판과 메뉴들 입니다. 메뉴도 직접 손으로...;;
여름동안 못 먹어왔던 것도 있고 이집에서 가장 맛나다고 알려져 있는 굴짬뽕과 송이유니짜장면, 그리고 간짜장을 하나씩 주문해 봅니다.


기다리는 동안 식당 내부를 둘러보았습니다. 2층에는 단체자리가 있고 3층도 있는듯 하나 확인은 못했습니다;. 전체적으로 깔끔하고 고풍이 느껴지는... 역사가 느껴지는 인테리어 입니다.


사진명 : 번개보다 빠른 손놀림.


그 이름도 생소한 유니송이짜장 입니다.
짜장면에 송이버섯 잘게 잘린것들과 소고기가 마쿠 첨부되어 있는 것이라고 보시면 됩니다.


간짜장입니다. 맛은 약간 싱거운 편이나 기름이 많은 편이라 깔끔하지는 못합니다. 그러나 면빨이 살아 있어 탱탱한 면빨이 일품입니다!


제가 먹은 맵지 않은 굴짬뽕!!!
탱실탱실한 굴들이 국물안에 한 가득~!
굴만 넣고 끓인 탕과 짬뽕의 맛이 합쳐져 시원하고 맛있는 국물맛을 내더군요.
홍고추와 배추등으로 얼큰한 맛 또한 있습니다. 국물 한 입 마시면 캬~! 하는 소리가 절로...'ㅛ'


굴이 제철이긴 한가 봅니다. 여름에는 굴이 상했을까봐 먹기 꺼려지는 굴짬뽕이지만 이제 굴짬뽕의 시대가 돌아왔습니다'ㅡ')/~@



안동장
주소 서울 중구 을지로3가 315-18
설명 50년 정통의 중화요리 전문점 안동장
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  • 가격 : 간짜장 5,000원, 유니송이짜장 6,000원, 굴짬뽕 7,000원 등등. 
  • 주소 : 서울특별시 중구 을지로동.(밑쪽 DAUM지도 참조하시면 빠르십니다!)
  • 영업시간 : 11:00 - ?.
  • 전화번호 : 02-2266-3814.
  • 홈페이지 : 없음.
  • 특이사항 :  현존하는 한국에서 가장 오래된 중화요리집.
  • 추천사 : 자극적이지 않은 맛. 화학조미료의 자극적인 맛인 느껴지지 않는 곳. 
  • T맥`s 맛 평가 :  ★★★☆ (11%의 신뢰도)




네 멋대로 입맛 - T맥`s 맛 평가 기준!

★ - 명절에 다른집이 문을 닫아 먹을것이 없어도 이곳보단 편의점이 나아요.
★★ - 딱히 먹을만한 곳이 없을 때 들리시면 성공할수도!!! 하지만 실패할 확률↑.
★★★ - 집 근처, 약속장소, 혹은 지나갈 일이 있는 지역의 맛집! 특징 참고만 하세요.
★★★★ - 1년에 2~3번은 찾게 되는 곳들. 맛있는것이 땡낄 때 한번 다녀오세요!!!
★★★★★ - T맥선정 죽기전에 가봐야 할 궁극의 맛집 ㄱ-...!!! 열렬히 추천합니다!!!!!







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