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[서울/서초/양재] 양재해장국 - 추운날엔 역시 뼈다귀 감자탕에 소주 일잔!!!
맥C
2011. 2. 6. 18:06
날씨 관측이래 손에 꼽을정도로 추운 겨울 몸 건강히 잘 보내고 계신지요!? 전 애석하게도(?) 남반구에 있는 나라에서 지내고 있는지라.. 지금 온도가 30도는 되는듯 합니다-_-;; 비 온 뒤라 후덥지근까지 해서 민소매에 짧은 반바지 입어도 땀이 절로 나는...;; 그래도 KOREA 블로그 하는 블로거인데 뭔가 기후에 맞지 않는 포스팅을 계속 하는거 같아 오늘의 컨셉은 '무지하게 추운 겨울 당신의 얼어있는 마음까지 녹여줄 음식!'으로 선정해 보았습니다. (벌써 3번째입니다-0-)
오늘 소개해 드릴 맛집의 메뉴는 뼈다귀 감자탕 입니다. 추운날엔 역시 감자탕에 소주일병만한게 없다고 생각합니다(쉽게 뜨끈한 국물에 소주한잔 이지요^^;). 이집을 찾게 된 이유는 우선 이날 만나기로 한 친구와 술한잔 하자는 약속이었고 날씨는 쌀쌀해져가는 가을쯤. 게다가 만나는 놈은 '비싼 일식집 갈래? 감자탕집 갈래?' 하면 감자탕을 선택할 만큼 세상에서 가장 좋아하는 음식이 감자탕이라고 당당히 말하는 녀석. 한동안 감자탕집을 안가고 제가 가자는 곳만 다닌게 미안해서 이날은 특별히 감자탕 맛집을 검색해서 데리고 갔습니다.
제가 자주 가는 커뮤니티 사이트에 맛집 포럼에 '감자탕'을 검색해 보니 응암동 감자탕에 대한 글들과 오늘의 맛집에 대한 글 몇개가 보입니다. 응암동은 제가 사는곳과는 너무나도 멀기에 선택에 여지없이 오늘의 맛집이 위치한 가차운 양재동을 택하였습니다. 많은 분들의 추천을 받고 가게 된 오늘의 맛집, 뼈다귀 감자탕과 해장국만 전문으로 판매한다는 해장국 전문집. 오늘의 맛집 [ 양재해장국 ] 입니다.
양재해장국 뼈다귀 감자탕에 맛은~!?
천한 입맛에 저나 나름 감자탕 전문가인 제 친구나 내린 결론은 '감자탕 맛이 다 똑같지 뭐...' 였습니다. 무슨 말인가 하면...
사실 그동안 감자탕 전문점이건 수 많은 메뉴중 하나 껴서 판매되는 감자탕이나 어떠한것을 먹어봐도 저에게 느껴지는 맛은 비스무리 했습니다(심지어 지금 있는 뉴질랜드에서 먹는 감자탕도 조금 덜 매운거 빼곤 똑같단;;;). 물론 제 입맛이 늘 밝혀왔듯이 미각보단 다른 분야들로 발달되어 있기 때문에 그러할 수도 있겠지만 유독 감자탕 만큼은 그집에 위생이나 서비스, 고기의 양으로 판단이 되지 맛은 거진 비슷하게 느껴집니다. 금강산 감자탕이나 여타 유명한 곳들도 먹어보았습니다만 큰 차이를 모르겠더군요. 양재 해장국에 감자탕 또한 그리 큰 차이를 느끼지 못하였습니다.
하지만 왜 감자탕 맛집이라고 불리우는지 인기가 있는지 이해가 되는 부분은 분명 있었습니다. 우선 고기(등뼈)의 양이 다른 감자탕 집에 쩜오배는 되는듯 했습니다. 저희 동네에 있는 순대국집에서 시켜먹는 감자탕은 小자 시키면 등뼈 2~3조각 들어있나 한데 양재해장국의 小자 감자탕은 4~5조각이 튼실하게 들어있습니다.
육수 또한 막 라면스프 넣어 갓 끓여낸 맛이 아닌 꽤 오랫동안 끓여낸 진짜 육수의 맛이 더 강했습니다.
- 상호 : 양재해장국
- 대표메뉴 및 가격 : 뼈다귀 감자탕 小 18,000\, 中 23,000\, 뼈다귀 해장국 6,500\
- 1인당 가격정보 : 1만원~1만5천원
- 영업시간 : 00:00 ~ 24:00 (24시간 영업)
- 주소 : 서울시 서초구 양재2동 양재동 화훼공판장 aT센터 반대편
- 전화번호 : 02)575-5668
- 찾아가는 길 (대중교통 및 위치) : 양재역 5번출구 성남방면 버스 이용 aT센터 정류장 하차
- Homepage :
- 방문시기 : 2010년 10월 9일
- 맛 : 좀 더 진하고 좀 더 고기맛 나는 감자탕 맛.
- 분위기 : 가족단위 혹은 아저씨들의 모임이 확연히 많아보이는 곳.
- 서비스 : 이런 맛집의 특징은 아주머니들이 로봇보다 정확하다는 거다.
- 한마디 더 : 모든 좌석이 좌식형태이므로 신발을 벗어야 하는걸 유념하세요.
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