⊙ 맛있는 음식 /┕ 서울(SEOUL)
[서울/코엑스] 온더보더(On The Border) - 정통 멕시칸 패밀리 레스토랑.
맥C
2009. 9. 15. 14:20
한국에서 쉽게 접하기 힘든 국가요리중 하나가 멕시코요리입니다. 제 기억으로도 이태원에 찾아가지 않는 한 쉽게 접할 수 없었는데요. 몇 해 전 코엑스에 새롭게 오픈한 '온 더 보더(On The Border)'가 제 맘 속 멕시칸요리의 빈자리를 채워주고 있습니다. 갈때마다 살벌한 가격에(싼편은 아닙니다-_ㅜ) 무언가 부족하게 아쉽게 나왔었는데요. 요즘에 영등포에 새로운 매장을 오픈하면서 쿠폰을 발행하길레... 저의 헛헛한 마음을 채우려 다녀왔습니다!_!.
<모든 사진은 클릭하시면 확대해서 보실 수 있습니다.>
코엑스 안쪽에서도 출입구가 있습니다만 오늘은 날씨도 선선하고 공기도 맑아 야외에서 식사를 시도해 봤습니다. 결론적으로 서비스를 받는데는 아무래도 불편한 점이 있지만(실내에 음료 걸프기라던지 요리가 나오므로 아무래도 시간이 더 걸리는 면이 있습니다.) 밖에서 즐기는 만찬은 더욱 맛있는 법! 날씨가 크게 춥지만 않다면 밖에서 드시는것도 추천드립니다!
Soft Drink와 800원 차이이므로 에이드 한잔 먹고 음료로 리필해 드시는게 더 좋지 않을까 싶습니다.
콘 또띠야에 치킨을 말아 튀겨내어 사워크림소스와 치즈를 곁들여 퀘소와 함께 즐기는 고소한 맛이 일품인 요리. Corn tortillas filled with chicken, fried golden and topped with sour cream sauce and melted cheese. Served with queso.
아~! 이 메뉴를 쿠폰으로 시켜먹어서 큰 기대 안했는데 메인메뉴로 시킨것보다 더 큰 감동과 환희를 안겨준 메뉴입니다. 저속에 치킨이 자잘하게 으깨놓여져 있서 소스에 찍어먹으면 고소하면서 고기의 육즙이 느껴지는. 정말 생각외로 너무나도 맛있는 메뉴입니다.
온더보더의 모든 화이타는 멕시코 정통 메스퀴트 그릴 방식을 이용하여 스모키향을 느끼실 수 있습니다.
매장에서 직접 구운 또띠아, 사워크림, 피코데가요가 함께 제공됩니다.
(블랙 빈과 리프라이드 빈 중 한가지와 치즈와 구아카몰 중 한가지를 선택하실 수 있습니다.)
치즈 또는 구아카몰을 추가하실 수 있습니다.(\1,200)
All fajitas are served straight off the grill, sizzling with choice of refried or black beans,
Mexican rice, fresh tortillas, sour cream, pico de gallo and choice of cheese or guacamole.
Extra cheese or guacamole.(\1,200)
매장에서 직접 구운 또띠아, 사워크림, 피코데가요가 함께 제공됩니다.
(블랙 빈과 리프라이드 빈 중 한가지와 치즈와 구아카몰 중 한가지를 선택하실 수 있습니다.)
치즈 또는 구아카몰을 추가하실 수 있습니다.(\1,200)
All fajitas are served straight off the grill, sizzling with choice of refried or black beans,
Mexican rice, fresh tortillas, sour cream, pico de gallo and choice of cheese or guacamole.
Extra cheese or guacamole.(\1,200)
젠장! 1200원만 내면 치즈로 바꿀 수 있군요... 치즈로 바꾸면 나쵸도 찍어먹을 수 있고 치즈도 계속 리필될텐데... 담번엔 꼭 치즈로 바꿔서 먹어야 겠습니다.
잭치즈와 베이컨, 바삭하게 튀긴 양파링과 매콤한 치폴레 페스토를 곁들인 치킨 화이타 요리. Melted Jack Cheese, zesty chipotle pesto sauce and crumbled bacon, topped with a mound of our seasoned onions strings.
튀긴 양파링과 철판에 구워진 부드어운 양파가 치킨과 함께 또띠아에 싸여지는 순간. 이건 그냥 뭐 쵝오!
--------------------------------------------------------------------------
가격 : 홈페이지 참조(http://www.ontheborder.co.kr/).
주소 : 서울 강남구 삼성동 159-6 공항터미널 지하 1층(약도 참조).
전화번호 : 02)565-0682(코엑스점), 02)324-0682(신촌점), 02)2672-0682(영등포점).
특이사항 : 멕시칸 음식을 제대로 느낄 수 있는 레스토랑. 다른 패밀리 레스토랑과 비교하여 가격이 조금 비쌈. 코엑스점 외에도 신촌점, 영등포 타임스퀘어점 운영中.
맛 평가 : ★★★★
추천사 : 늘 같은 패밀리 레스토랑 메뉴에 지겨우시다면 색다른 멕시코 음식의 세계로 빠져보시길 추천드립니다!!!
--------------------------------------------------------------------------
가격 : 홈페이지 참조(http://www.ontheborder.co.kr/).
주소 : 서울 강남구 삼성동 159-6 공항터미널 지하 1층(약도 참조).
전화번호 : 02)565-0682(코엑스점), 02)324-0682(신촌점), 02)2672-0682(영등포점).
특이사항 : 멕시칸 음식을 제대로 느낄 수 있는 레스토랑. 다른 패밀리 레스토랑과 비교하여 가격이 조금 비쌈. 코엑스점 외에도 신촌점, 영등포 타임스퀘어점 운영中.
맛 평가 : ★★★★
추천사 : 늘 같은 패밀리 레스토랑 메뉴에 지겨우시다면 색다른 멕시코 음식의 세계로 빠져보시길 추천드립니다!!!
--------------------------------------------------------------------------
|